ドリンクも粒も、飲みやすくなってリニューアル
「ネルノダ」シリーズ
2月22日から全国で発売

2021年02月19日

ハウスウェルネスフーズは、睡眠の質の向上に役立つ機能があることが報告されているGABAを配合した機能性表示食品、「ネルノダ」・「ネルノダ粒タイプ」<1袋><10袋><22袋>を、飲みやすくリニューアルして、2月22日より全国で発売いたします。

画像 左から:「ネルノダ」・「ネルノダ粒タイプ」各種

機能性表示食品「ネルノダ」は、2019年3月の発売以来、若年層からシニア層まで幅広いお客様にご支持いただいております。お徳用製品「ネルノダ粒タイプ」<22袋>のラインアップ拡充や、アンチ・ドーピング認証プログラム「インフォームドチョイス」の取得を行うなど、好調に販売を伸ばし市場をリードしてきました。
この度、お客様からのご要望に応え、全アイテムで飲みやすくリニューアルを行い新登場します。これからも”睡眠の質(眠りの深さ、すっきりとした目覚め)の向上に役立つ“という機能性で、お客様の健康をサポートしてまいります。

■リニューアルのポイント

ドリンクタイプは後味の苦みを低減し「すっきりオレンジ味」に変更、粒タイプは従来比の約60%まで粒の小型化を行い、飲みやすく改良しました。またパッケージは、「眠りの深さ」「スッキリした目覚め」を目立たせ、製品特徴をわかりやすく訴求します。

■「ネルノダ」シリーズ製品特徴

機能性表示食品

【届出表示】
ネルノダ:届出番号 F91/ネルノダ粒タイプ:届出番号 F90
本品にはGABAが含まれています。GABAには睡眠の質(眠りの深さ、すっきりとした目覚め)の向上に役立つ機能があることが報告されています。

●ネルノダには、機能性関与成分GABAを100mg配合しています。
●その他成分として、ヒハツ抽出物7.5mgとショウガ抽出物4mgの2種のスパイス抽出物を配合。
さらにビタミンB2、B6、B12を配合しています。 ※機能性関与成分ではありません
●ドリンクタイプは、すっきりオレンジ味で飲みやすく、就寝前に適した100mlの小容量サイズで、1本当たり15kcalです。(無果汁)
●粒タイプは、持ち運びに便利な個包装。
●食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを。

●本品は、事業者の責任において特定の保健の目的が期待できる旨を表示するものとして、消費者庁長官に届出されたものです。
ただし、特定保健用食品と異なり、消費者庁長官による個別審査を受けたものではありません。
●本品は、疾病の診断、治療、予防を目的としたものではありません。

■機能性関与成分について

【GABA 100mg】
植物や動物、わたしたちの体内にも広く存在する、アミノ酸のひとつ。
γ-アミノ酪酸(Gamma Amino Butyric Acid)を略して、GABA(ギャバ)と呼ばれています。
GABAは睡眠の質(眠りの深さ、すっきりとした目覚め)の向上に役立つ機能があることが報告されています。

画像:GABAの実証データ

■「ネルノダ」シリーズ製品概要

製品名内容量価格発売日発売地区
「ネルノダ」100mlオープン価格
(税別参考小売価格238円)

2021年2月22日より
順次切り替え

「ネルノダ粒タイプ」<1袋>0.72g(4粒)オープン価格
(税別参考小売価格160円)
「ネルノダ粒タイプ」<10袋>7.2g(4粒×10袋)オープン価格
(税別参考小売価格1,480円)
「ネルノダ粒タイプ」<22袋>15.8g(4粒×22袋)オープン価格
(税別参考小売価格2,980円)

■「ネルノダ」シリーズプロモーション

●ブランドサイトでは製品の理解促進のため、詳しい情報やCM情報を掲載しております。
●「ネルノダ」ブランドサイト URL:https://nerunoda.house-wf.co.jp/