“こどもの日”を盛り上げる期間限定パッケージ登場!
ハウス「とんがりコーン」こどもの日パッケージ
4月6日から全国で発売
ハウス「とんがりコーンスイート」<はちみつバター味>
4月27日から全国で発売

2020年04月01日

ハウス食品は、カリッとかるくて香ばしいコーンスナックのハウス「とんがりコーン」<あっさり塩><焼とうもろこし>2品に新たに発売するハウス「とんがりコーンスイート」<はちみつバター味>を加えたラインナップで“こどもの日パッケージ”を4月6日から全国で期間限定発売します。また、新アイテムのハウス「とんがりコーンスイート」<はちみつバター味>通常パッケージを4月27日から全国で発売します。

ハウス「とんがりコーン」は1978年の発売以来、お客様にご愛顧いただいています。この度、パッケージを切り取ることで、こどもと一緒にかぶととこいのぼりを作って遊べる、“こどもの日パッケージ”を発売し、“こどもの日”を盛り上げてまいります。また、こどもも大人も大好きな「はちみつ」と「バター」のクセになる組み合わせを表現した“はちみつバター味”も発売しました。とんがりコーンの新しい味をお楽しみください。

画像:(上段左から) ハウス「とんがりコーン」<あっさり塩><焼とうもろこし>【こどもの日パッケージ】 ハウス「とんがりコーンスイート」<はちみつバター味>【こどもの日パッケージ】 (下段)ハウス「とんがりコーンスイート」<はちみつバター味>

こどもと一緒に「食べて・作って・飾って」楽しめる!3種類の期間限定パッケージ

こどもの日(5月5日)を盛り上げる、期間限定パッケージの正面には、躍動感あるこいのぼりに元気でかわいい金太郎がまたがるイラストをデザインしました。また、パッケージを切り取るだけで、かぶととこいのぼりを簡単に作ることができる仕様で、親子で一緒に「食べて・作って・飾って」楽しむことができます。さらに、かぶととこいのぼりのイラストには“隠れとんがりコーン”が描かれていたり、かぶとの形がアイテムごとに違うといった、遊び心溢れるデザインになっています。

画像:「食べて・作って・飾って」楽しめるパッケージ

ハウス「とんがりコーン」「とんがりコーンスイート」製品特徴

ハウス「とんがりコーン」<あっさり塩>

まろやかなうまみが特徴の深層水結晶塩を50%(食塩中)使用し、さっぱりとした飽きのこないおいしさに仕上げました。

ハウス「とんがりコーン」<焼とうもろこし>

まろやかなうまみが特徴の丸大豆醤油を50%(原料内醤油中)使用し、こんがり香ばしい飽きのこないおいしさに仕上げました。

ハウス「とんがりコーンスイート」<はちみつバター味>

はちみつの甘さとバターのコクを表現しました。やみつきになる甘じょっぱい味わいをお楽しみください。(はちみつバターの風味は香料使用)

【ブランドサイト】

「とんがり調査隊」のページでは、とんがりコーンの美味しい食べ方や季節のイベントでお楽しみいただけるデコレシピを紹介しています。
(URL:https://housefoods.jp/products/special/tongaricorn/chosatai.html

ハウス「とんがりコーン」「とんがりコーンスイート」製品概要

製品名ハウス「とんがりコーン」<あっさり塩>こどもの日パッケージ
ハウス「とんがりコーン」<焼とうもろこし>こどもの日パッケージ