ごはんと相性抜群の“濃厚でクリーミー”な旨味が楽しめる
ハウス「レトルトシチューオンライス」
<濃厚海老クリーム><濃厚チーズクリーム>
8月12日から全国で発売

2019年07月29日

ハウス食品は、シチューライス専用ソースの「シチューオンライス」シリーズより、レトルトタイプの新アイテムとして、ハウス「レトルトシチューオンライス」<濃厚海老クリーム>を、8月12日から全国で発売いたします。また、チーズクリーム系ラインナップをネーミングとパッケージを刷新し、ハウス「レトルトシチューオンライス」<濃厚チーズクリーム>として発売いたします。

画像:左からハウス「レトルトシチューオンライス」<濃厚海老クリーム><濃厚チーズクリーム>

ハウス「レトルトシチューオンライス」製品特徴

“濃厚なうまみ”と“しっかりとしたとろみ”が特徴の『濃厚でクリーミーなシチューライス専用ソース』なので、食べごたえのあるワンディッシュメニューが楽しめます。レンジでも温められる仕様で、ごはんにかけるだけで手軽にシチューライスが味わえます。

<濃厚海老クリーム>

●特製アメリケーヌソースによる濃厚な旨味と海老の香ばしさをきかせることで、ごはんによく合う濃厚でクリーミーな味に仕立てています。

<濃厚チーズクリーム>

●4種のチーズやベーコンの濃厚な旨味をきかせることで、ごはんによく合う濃厚でクリーミーな味に仕立てています。

ハウス「レトルトシチューオンライス」製品概要

製品名ハウス「レトルトシチューオンライス」<濃厚海老クリーム>
ハウス「レトルトシチューオンライス」<濃厚チーズクリーム>
内容量150g
価格オープン価格/参考小売価格248円(税別)
発売日2019年8月12日

ブランドサイト URL:https://housefoods.jp/products/special/stewonrice/retort.html
(8/9~新商品情報公開予定)

ハウス「シチューオンライス」パッケージ刷新

発売中のハウス「シチューオンライス」のパッケージデザインを、8月12日より順次変更いたします。インスタグラムなどのSNSにて投稿いただいた「お客さまの感想・声」を、パッケージ天面や裏面を活用してご紹介します。また、正面では、使用するお肉がより分かりやすく伝わるよう改良しました。

画像:上からハウス「シチューオンライス」<チキンフリカッセ風ソース><ビーフストロガノフ風ソース><カレークリームソース>

画像:SNS上のお客様の声