素材の旨みが生きたペーストルウ ハウス「きわだちカレー」味わいやパッケージデザインを改良して2月12日から全国で順次発売

2018年02月08日

ハウス食品が2017年2月に発売以来、購入者の8割以上の方が「満足」とご好評いただいている、ペーストタイプのカレールウ、ハウス「きわだちカレー」につきまして、味わいやパッケージデザインを改良して2月12日から全国で順次発売いたします。

ハウス「きわだちカレー」

ハウス「きわだちカレー」は、「今までのカレーでは体感できないようなおいしさをお客さまにお届けしたい」という思いから、ハウス食品が持つ独自技術を複数組み合わせた新製法「素材いきいき製法」により開発したカレールウです。素材の持つ豊かな風味を最大限に引き出し、生かしたペーストタイプのカレールウにすることで、口に広がる豊潤な旨みと華やかな香りをよりストレートに感じることができます。

フレッシュアップポイント

<中辛>について、おいしさはそのままに、後味に残る辛さをマイルドにしました。
・お客様視点で「素材の旨みが生きたペーストルウであること」や「どう使う製品なのか」がイメージしやすいパッケージデザインとパウチ(袋)形状に改良しました。

画像:ハウス「きわだちカレー」果実感がきわだつマイルドタイプ(左)コクがきわだつ中辛(中央)スパイスがきわだつ辛口(右)

カレー・オブ・ザ・イヤーの受賞について

1月22日「カレーの日」にあわせて発表されたカレー大學主催「カレー・オブ・ザ・イヤー 2018」にて、ハウス「きわだちカレー」が「カレールウ部門」で表彰されました。
このアワードは、過去1年間にカレー界にもっとも功績のあったカレーや商品・メーカーなどを表彰するもので、ハウス「きわだちカレー」は「カレールウをペースト状にすることで今まで実現できなかった、ストレートなスパイスの香り高さと複雑なスパイスの味わいを同時に表現した」と評価されました。

製品名ハウス きわだちカレー
果実感がきわだつ