ラスカルのLINEスタンプをダウンロード!「とんがりコーン×ラスカル」コラボLINEスタンププレゼント企画 9月4日より企画スタート!

2017年09月04日

ハウス食品グループは、LINE株式会社が運営するアプリケーション「LINE」にて利用できる、「とんがりコーン×ラスカル」コラボLINEスタンプの配布を開始します。
LINEスタンプのダウンロードページにアクセスできるQRコードを記載した、「とんがりコーン」限定パッケージ75g(箱入り)9月4日から期間限定で順次発売いたします。 上記に加え、ハロウィーンパッケージ75g(箱入り)9月4日から全国で発売し、6品の対象アイテムで展開してまいります。

LINEスタンプで大人気のラスカルが昨年夏に引き続き、とんがりコーンオリジナルLINEスタンプになりました。ハロウィーンパッケージも発売し、秋のパーティーシーンを盛り上げます。

画像:とんがりコーン・ラスカルLINEスタンプ

----------------------------------------------------------------------------------
・対象製品:とんがりコーン75g<あっさり塩><焼とうもろこし><ガーリックバター醤油味> (注)ハロウィーンパッケージも対象
・限定パッケージ発売日:2017年9月4日(月)
・スタンプダウンロード期間 :2017年11月13日(月)まで
・スタンプ利用可能期間:ダウンロードから180日間

ダウンロード手順

「とんがりコーン」限定パッケージ内側に印刷されているQRコードをスマートフォンで読み込み、ダウンロードページにアクセス。ハウス食品グループのLINE公式アカウントを「友だち」追加すると、全8種類のスタンプをご利用いただけます。

LINE公式アカウントについて

ハウス食品グループのLINE公式アカウントでは、キャンペーン情報やオリジナルキャラクターのコンテンツなどの情報をお届けしています。公式アカウントをご覧いただくには、LINEアプリにて「ハウス食品」と検索して下さい。

「ラスカル」とのコラボレーションについて

ラスカルは、テレビアニメーション「あらいぐまラスカル」(注)の放送後40年にわたり、幅広い世代の方に愛されているキャラクターです。とうもろこしが大好きなラスカルと、「とんがりコーン」のコラボレーションが昨年夏に引き続き、実現しました。
(注)「あらいぐまラスカル」 「あらいぐまラスカル」は、スターリング少年とラスカルが一緒に過ごした一年間の物語を描いた、1977年放送のテレビアニメーションです。やんちゃで好奇心旺盛なラスカルが、とうもろこしに目がないことが作中でも取り上げられています。

画像:「ラスカル・とんがりコーン」コラボLINEスタンプ(全8種類)

ハウス「とんがりコーン」について

ハウス「とんがりコーン」は、カリッとかるくて香ばしいコーンスナックとして、1978年の発売以来、お客様にご愛顧いただいています。定番の<あっさり塩><焼とうもろこし>のほかに期間限定アイテムを展開しています。

<あっさり塩>

まろやかなうまみが特徴の深層水結晶塩を50%(食塩中)使用した、さっぱりとした飽きのこないおいしさです。

<焼とうもろこし>

まろやかなうまみが特徴の丸大豆醤油を50%(原料内醤油中)使用した、こんがり香ばしい飽きのこないおいしさです。

<ガーリックバター醤油味>75g(箱入り)、37g(袋入り) (新製品)

食欲をそそるガーリックの香り、コクのあるバターの風味と香ばしい醤油のうまみがきいた、クセになるおいしさがお楽しみいただけます。(ガーリックバター醤油の風味は香料使用。)

LINEスタンプ企画パッケージ

画像:LINEスタンプ企画パッケージ

ハロウィーンパッケージ

画像:ハロウィーンパッケージ【パッケージの片面はハサミなどで切り取ってお面としても楽しめます】

●ハウス「とんがりコーン」のブランドサイト

製品名ハウス とんがりコーン
LINEスタンプ企画パッケージ
<あっさり塩><焼とうもろこし>
ハウス とんがりコーン
ハロウィーンパッケージ
<あっさり塩><焼とうもろこし>
ハウス とんがりコーン
<ガーリックバター醤油味>
内容量75g37g(袋入り)
荷姿10×212×2
価格オープン価格希望小売価格
100円(税別)
発売チャネル全チャネルコンビニエンスストア

(注)ハウス「とんがりコーン」LINEスタンプ企画パッケージ<あっさり塩><焼とうもろこし>は現行製品との順次切り替えにて発売します。
(注)ハウス「とんがりコーン」<ガーリックバター醤油味>37g(袋入り)はLINEスタンププレゼント企画対象外です。