「うまかっちゃん 5個パック」<受験パッケージ>近畿・中国・四国・九州・沖縄県で、12月2日から期間限定発売

2013年11月28日

HKT48の田島芽瑠さん太宰府市推薦キャラクター“千梅ちゃん”と受験生を応援!

ハウス食品が1979年から発売している「うまかっちゃん」は、九州のとんこつ袋ラーメンとして地元九州のお客様を中心にご支持をいただいています。

ハウス食品は、本格的な受験シーズンを迎えるにあたり、受験生を応援するための「うまかっちゃん 5個パック」<受験パッケージ>を、近畿・中国・四国・九州・沖縄県で、122から期間限定発売いたします。

(注)販売期間は122日から1月下旬を予定しております。

「うまかっちゃん 5個パック」<受験パッケージ>は、受験に勝利することを願い、5個パックのパッケージに「うま勝っちゃん」のロゴを入れました。

「うまかっちゃん」のテレビコマーシャルに出演している、HKT48の田島芽瑠(たしま める)さんと、太宰府市推薦キャラクター“千梅ちゃん”をイメージキャラクターに起用し、「うまかっちゃん」のキャラクターである“うまか坊や”と一緒にパッケージにデザインしました。

また、絵馬をモチーフにしたデザイン部分に田島芽瑠さんからメッセージ(全2種類)を掲載し、受験生を応援します。

マーケティング展開

田島芽瑠さんと、“千梅ちゃん”“うまか坊や”が共演する、ブランド全体のテレビコマーシャル「うまかっちゃん 受験のお供に篇」(九州・沖縄地区および山口県限定)を122日から放送いたします。また、ホームページ内の特集コンテンツ“うまか学園”https://housefoods.jp/products/special/umakachan/umaka/において、現在投票を受け付けている受験生向けレシピの “うまかレシピコンテスト”の結果を、12月上旬から公開するほか、店頭でレシピ小冊子として配布し、受験生を応援してまいります。

製品名うまかっちゃん5個パック 受験生パッケージ
内容量470g(94g×5)
希望小売価格500円(税別)
発売地区近畿・中国・四国・九州地区および沖縄県