ハウス「のっけてジュレ」<ぽん酢><青じそ>風味・パッケージデザインを変更して2月18日から全国で発売

2013年02月13日

好評のジュレタイプ調味料の風味をアップ!

ハウス食品は、発売以来、大変ご好評をいただいているノンオイルのジュレ(ゼリー)タイプ調味料、ハウス「のっけてジュレ」<ぽん酢><青じそ>を、風味のアップ、パッケージデザインの変更を実施し、2月18日から全国で発売いたします。
ハウス「のっけてジュレ」シリーズは、従来の液状調味料とくらべて、「素材にからみやすい」「料理の見た目が華やかになる」「食材にしみこまず食感がそのまま」「料理の下に溜まらず使いやすい」などの評価をいただいております。

・いろいろな料理にのせたり、からめたりして食べられる、ノンオイルのジュレ(ゼリー)タイプの調味料です。
・料理にのせても食感を損ねることなく、いろいろなメニューをさっぱり食べられる調味料です。

改良ポイント

・香り、酸味、醤油感などのバランスを見直し、風味のアップを実施しました。

パッケージ変更

・ジュレタイプ調味料が、多く使われている「揚げ物」を、パッケージのメインの調理例写真に変更し、「揚げ物をさっぱりサクサク食べられる」というジュレタイプ調味料の特徴をわかりやすく訴求しました。
・お客様から、「便利」とのお声がある「お弁当」の写真を裏面の使用例に掲載しました。
・遮光タイプの包材に変更し、賞味期限を9か月から1年に延長しました。また、パッケージの輝度や質感をアップすることで、店頭で目立ちやすくいたしました。

製品名ハウス のっけてジュレ
ぽん酢青じそ
内容量185g
価格オープン価格