ハウス「140gククレカレー」<甘口><中辛>
ハウス「200gククレカレー」<甘口><中辛><辛口>2月18日から全国で発売

2013年01月24日

~ご年配のお客様の声にお応えして、“ちょっと少なめ”140gサイズを新発売!~
~マンゴーチャツネを新たに配合。味覚改良でまろやかさをさらにアップ!~

ハウス食品では、ご年配のお客様からレトルトカレーに寄せられた「一回で食べるには多い。もっと量の少ないものはないですか」「開けたら一袋全部使わないといけないのですか」というお声を受け、ハウス「ククレカレー」シリーズに、1袋を140gにした小容量サイズハウス「140gククレカレー」<甘口><中辛>2月18日から全国で発売いたします。
同時に、既存の内容量が200gのハウス「200gククレカレー」<甘口><中辛><辛口>について、よりまろやかさをアップさせる味覚改良を実施し、2月18日から全国で発売いたします。

ハウス「ククレカレー」は、1971年の発売以来、お子様から大人まで召し上がれる、まろやかな味わいのカレーとしてご好評いただいております。
ハウス食品では、お客様のご要望にお応えする製品を投入することで、レトルトカレー市場のさらなる活性化を図ってまいります。

すりおろしたりんご・マンゴーチャツネの甘みと、トマトや炒め玉ねぎなどの野菜のおいしさが溶け込んだ、やさしくまろやかな味わいのカレーです。

ハウス「140gククレカレー」<甘口><中辛>

・従来品の70%の小容量タイプです。
・パッケージ裏面の文字を従来品よりも大きく見やすくしました。
・軽い力でも袋が簡単に開けられる仕様を採用しました。
・日本介護食品協議会が考案した、「開け口識別マーク」を採用し、開封口を目立たせました。

ハウス「200gククレカレー」<甘口><中辛><辛口>

今回の改良で新たにマンゴーチャツネを配合。野菜・果実が煮とけたようなまろやかさをさらにアップさせました。140gククレカレーも同様の味わいです。

製品名ハウス 140gククレカレー
<甘口><中辛>