睡眠サポートカテゴリーの製品で国内初!(注)
機能性表示食品「ネルノダ」が
アンチ・ドーピング認証「インフォームドチョイス」取得
~トップアスリートを睡眠から応援~

2020年06月08日

ハウスウェルネスフーズの機能性表示食品「ネルノダ」は、睡眠サポートカテゴリーの製品として国内で初めて(注)、国際的なアンチ・ドーピング認証プログラム「インフォームドチョイス」を取得しました。本認証を取得したことで、トップアスリートをはじめスポーツに取り組む様々な方に、安心して使用いただける製品であることが認められました。

(注)「バイオヘルス リサーチ リミテッド」調べ

画像:アンチドーピング認定マーク Informed-Choice インフォームドチョイス

●インフォームドチョイスについて

国際的なアンチ・ドーピング認証機関である英国LGC社が開発した、アスリートにとって重要な判断基準となる“禁止物質”が商品に含まれていないか確認するプログラムです。LGC社は世界アンチ・ドーピング機構(WADA)が定めるドーピング禁止規程に基づいて、様々なスポーツサプリメントの検査分析を行っており、世界中のアンチ・ドーピングの精神に賛同する多くのメーカーが、このインフォームドチョイスのプログラムを取り入れています。

インフォームドチョイス公式サイト: https://informed-choice.org/

■認証取得製品 「ネルノダ」シリーズ

画像:認証取得製品 「ネルノダ」シリーズ

「ネルノダ」は、睡眠の質(眠りの深さ、すっきりとした目覚め)の向上に役立つ機能があることが報告されているGABAを配合した、機能性表示食品です。働き方改革や生産性向上を背景とした睡眠への関心の高まりから、2019年3月の発売以来、若年層からシニア層まで幅広いお客様にご支持いただいております。

■「ネルノダ」 製品特徴

機能性表示食品

【届出表示】
届出番号 ドリンク:D75 粒タイプ:D177
本品にはGABAが含まれています。GABAには睡眠の質(眠りの深さ、すっきりとした目覚め)の向上に役立つ機能があることが報告されています。

●ネルノダには、機能性関与成分GABAを100mg配合しています。
●その他成分として、ヒハツ抽出物15mgとショウガ抽出物4mgの2種のスパイス抽出物を配合しています。
(注)機能性関与成分ではありません
・本品は、事業者の責任において特定の保健の目的が期待できる旨を表示するものとして、消費者庁長官に届出されたものです。ただし、特定保健用食品と異なり、消費者庁長官による個別審査を受けたものではありません。
・本品は、疾病の診断、治療、予防を目的としたものではありません。

■配合成分について

画像:配合成分について

●ブランドサイトでは製品の理解促進のため、詳しい情報やCM情報を掲載しております。

「ネルノダ」ブランドサイト: https://nerunoda.house-wf.co.jp/