多様化するお客様のニーズにお応え!
ハウス「しょうが塩」
ハウス「味付塩こしょう減塩」
2月10日から全国で発売

2020年01月31日

ハウス食品は、お客様ニーズの多様化が進んでいる(注)「味付塩こしょう」の関連製品として、ハウス「しょうが塩」・ハウス「味付塩こしょう減塩」を、2月10日より全国で発売いたします。

画像:(左から)ハウス「しょうが塩」/ハウス「味付塩こしょう減塩」

ハウス「しょうが塩」 ハウス「味付塩こしょう減塩」 開発背景

汎用性の高さで調理に便利な「味付塩こしょう」は、にんにくなどスパイスをブレンドしたタイプなど、お客様ニーズの多様化が進んでいます。(注)ハウス食品は、多様化するお客様ニーズに応えた新アイテムを提案することで、食卓や市場を盛り上げていきます。

※出典:(株)インテージ SRI月次データ スパイス市場
期間:2012、2015、2018年度 各年4月~翌年3月
詳細分類:「通常ボトル(味塩)」「通常袋(味塩)」「あらびきボトル(味塩)」「あらびき袋(味塩)」「プレミアムボトル(味塩)」「プレミアム袋(味塩)」を抽出

ハウス「しょうが塩」 ハウス「味付塩こしょう減塩」 製品特徴

●ハウス「しょうが塩」
・塩、しょうが、酒粕粉末などをバランスよくブレンドしました。肉にも魚にも合い、いろいろな料理にお使いいただけます。
・塩生姜焼き、浅漬け、焼き魚、肉野菜炒め、スープ、焼きそば等、汎用性が高く、「手間を省きたい&味付けがマンネリ化しがち」というお客様のニーズにお応えします。
・地球にやさしいバイオマスプラスチックを一部使用した環境配慮ボトルを使用しています。

●ハウス「味付塩こしょう減塩」
・塩分(食塩相当量)の半分をカリウムに置き換えて、塩分(食塩相当量)を50%カットしました。(当社「250g味付塩こしょう」比)
・スパイスをブレンドすることで、カリウムの味がまろやかになるよう仕上げています。

ハウス「しょうが塩」 ハウス「味付塩こしょう減塩」 製品概要

製品名/内容量/価格ハウス「しょうが塩」 /230g/オープン価格(税別参考小売価格295円)
ハウス「味付塩こしょう減塩」/100g/オープン価格(税別参考小売価格280円)
発売日2020年2月10日