ハウス「サーモンで作る北海道クリーム煮ソース」ハウス「海老で作る北海道クリームパスタソース」ハウス「海老・ホタテで作る北海道グラタンソース」7月24日から全国の小売店の鮮魚コーナーで発売

2017年07月11日

魚介類をもっと手軽に食卓へ!

ハウス食品が2016年に実施した調査では、「魚介類を家族に食べさせたい」「魚介類のレパートリーを増やしたい」と思う方が多いことがわかりました。
そこで、ハウス食品が販売するシチューNo.1「北海道シチュー」(注)のブランドを活用し、魚介類を手軽に調理できる調味料としてハウス「北海道(メニュー専用調理ソース)」シリーズ7月24日から全国小売店の鮮魚コーナーで発売いたします。
“魚介類”に特化した専用調味料シリーズを鮮魚コーナー(素材)のそばで一緒に陳列・販売することで、お客様にメニューの幅を広げる提案をしてまいります。

(注)(株)インテージSRI月次データ(ルウシチュー市場、16年1月~12月、販売金額、販売個数)

ハウス「北海道(メニュー専用調理ソース)」シリーズ

・小売店で手に入りやすく、家庭でも使用頻度の高い魚介類と家庭に常備していることが多い野菜で、手軽に調理できるメニュー専用調味料です。
・北海道産生乳100%の生クリームとナチュラルチーズを使用したクリーミーな洋風メニューをお楽しみいただけます。

ハウス「サーモンで作る北海道クリーム煮ソース」

クリーミーな味わいに白みそ・ガーリックを加えて、濃厚でコクのある味に仕立てています。サーモンとたまねぎやぶなしめじを準備するだけで、サーモンのクリーム煮が手軽に味わえます。

ハウス「海老で作る北海道クリームパスタソース」

クリーミーな味わいに海老の風味を加えて、香り豊かでコク深い味に仕立てています。海老とたまねぎやキャベツ、パスタを準備するだけで、海老のクリームパスタが手軽に味わえます。

ハウス「海老・ホタテで作る北海道グラタンソース」

クリーミーな味わいにホタテの風味を加えて、濃厚で旨み豊かな味に仕立てています。海老とホタテに、たまねぎやほうれん草を準備するだけで、海老とホタテのグラタンが手軽に味わえます。

製品名内容量荷姿価格発売日発売地区発売チャネル
ハウス サーモンで作る北海道クリーム煮ソース2~3切分5×8オープン価格7月24日全国小売店(鮮魚コーナー)
ハウス 海老で作る北海道クリームパスタソース2~3人前
ハウス 海老・ホタテで作る北海道グラタンソース